Eine Idee - Kochstar-Rosen

Rosenstöcke von den berühmtesten Köchen der Welt

Zum Aussetzen in die Erde - für alle Gartenfreunde. Diese Rosenstöcke werden 80 -100 cm hoch. 

Einen weiteren Kochstar wird es aus heutiger Sicht nicht mehr geben

Interessenten wenden sich an: kochkunst@kohnhauser.at

 

Rose Raymond Blanc

Rose Raymond Blanc

Der Franzose brachte französiche Kochkultur nach England. Sein Restaurant betreibt er in Oxford mit Riesenerfolg 

Rose Guy Savoy

Rose Guy Savoy 

Guy Savoy ® Delbard (F) rot gestreift, duftend.  Benannt nach dem gleichnamigen französischen Starkoch.
Ein Duft von reifem, frischem Obst entströmt den lockeren Blütenblättern. Sie strahlt Lebensfreude aus, so wie Guy Savoy.  

   

Rose Heinz Winkler
 


Rose Heinz Winkler

Heinz Winkler ® Delbard (F)  Strauchrose rot mit etwas gefransten Rändern, duftend.
Benannt nach dem deutschen Starkoch Heinz Winkler (1949), der bei Paul Bocuse lernte und 1994 für seine Verdienste um
das Ansehen der deutschen Gastronomie im Ausland das Bundesverdienstkreuz erhielt.
Er war mit 31 Jahren jüngster Drei-Sterne-Koch der Welt. 

Kochrose Domenique Loiseau

Rose Domenique Loiseau 

Dominique Loiseau ® Delolia  Delbard (F) 2003 Strauchrose  weiß, leicht gefüllt mit gelbgoldenere Mitte, an Dolden blühend. 
Sie selbst ist keine Köchin, sondern die Witwe des ehemaligen Sterne-Koches Loiseau, welcher freiwillig aus dem Leben schied, als man ihm einen Stern aberkannte. Züchter Delbard wollte diese Rose eigentlich dem Koch Loiseau widmen, taufte sie aber nach seinem Tod auf den Namen seiner Frau als Anerkennung für ihre Leistung, das Restaurant und Hotel weitergeführt zu haben. 

 

 

Kochrose Dieter Müller

Rose Dieter Müller 

Ich bin sehr stolz auf eine besondere Auszeichnung: Eine Rose trägt meinen Namen. Ich
bin der erste deutsche Koch,
dem diese Ehre zuteil wird.

Kochrose Eckhart Witzigmann

Rose Eckhart Witzigmann
 
Seine Rose erhielt er im Jahr 2003. Die Taufe fand in der Residenz von Heinz Winkler statt, da er kein eigenes Restaurant mehr führt. Heinz Winkler stelle sein Team und die Räumlichkeiten gerne zur Verfügung um E. Witzigmann zu danken.

 

 

Rose Paul Bocuse
 

Rose Paul Bocuse 

Paul Bocuse ® MASpaujeu Guillot-Massad (F)  1997 Strauchrose, Generosa-Rose
rosa bis apricot  gefüllte Blüten, leichter fruchtiger

Rose Pierre Gagniere

Rose Pierre Gagniere

Er ist von allen genannten der experimentierfreudigste Sternekoch mit einem Restaurant mitten in Paris. Wenn man bei ihm dinieren möchte, wird man gefragt, ob man gegen irgendetwas allergisch reagiert. "Perfektion pur".

 

 

Rose Olivier Roellinger

Rose Olivier Roellinger 

Von gelb im inneren nach Rosa
an den Enden der Petalen mit helleren Nuancen, fruchtiger Duft. Benannt nach dem gleichnamigen französischen Koch der sich selbst gerne als 'Korsarenkoch' sieht. Das Restaurant in einem kleinen Schloß liegt direkt am Atlantik, er hat sich auf alles "Meeresgetier" spezialisiert.

Rose Harald Wohlfahrt

Rose Harald Wohlfahrt 

Küchenchef  der Schwarzwaldstube
1991 „Koch des Jahres“ im Gault Millau.
1992 Drei Sterne im Michelin.
Seit 1992 als einziger Koch in Deutschland die Höchstbewertung in allen Restaurantführern.
2002 Verleihung der Verdienstmedaille des Landes Baden-Württemberg
2003 Verleihung der Verdienstmedaille des Tourismusverbandes Baden-Württemberg
2004 Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2006 Verleihung der Harald Wohlfart Rose

 

 

.

123