Rose Raymond Blanc
Der Franzose brachte französiche Kochkultur nach England. Sein Restaurant betreibt er in Oxford mit Riesenerfolg |
Rose Guy Savoy
Guy Savoy ® Delbard (F) rot gestreift, duftend. Benannt nach dem gleichnamigen französischen Starkoch. Ein Duft von reifem, frischem Obst entströmt den lockeren Blütenblättern. Sie strahlt Lebensfreude aus, so wie Guy Savoy. |
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Rose Heinz Winkler
Heinz Winkler ® Delbard (F) Strauchrose rot mit etwas gefransten Rändern, duftend. Benannt nach dem deutschen Starkoch Heinz Winkler (1949), der bei Paul Bocuse lernte und 1994 für seine Verdienste um das Ansehen der deutschen Gastronomie im Ausland das Bundesverdienstkreuz erhielt. Er war mit 31 Jahren jüngster Drei-Sterne-Koch der Welt. |
Rose Domenique Loiseau
Dominique Loiseau ® Delolia Delbard (F) 2003 Strauchrose weiß, leicht gefüllt mit gelbgoldenere Mitte, an Dolden blühend. Sie selbst ist keine Köchin, sondern die Witwe des ehemaligen Sterne-Koches Loiseau, welcher freiwillig aus dem Leben schied, als man ihm einen Stern aberkannte. Züchter Delbard wollte diese Rose eigentlich dem Koch Loiseau widmen, taufte sie aber nach seinem Tod auf den Namen seiner Frau als Anerkennung für ihre Leistung, das Restaurant und Hotel weitergeführt zu haben. |
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Rose Dieter Müller
Ich bin sehr stolz auf eine besondere Auszeichnung: Eine Rose trägt meinen Namen. Ich bin der erste deutsche Koch, dem diese Ehre zuteil wird. |
Rose Eckhart Witzigmann Seine Rose erhielt er im Jahr 2003. Die Taufe fand in der Residenz von Heinz Winkler statt, da er kein eigenes Restaurant mehr führt. Heinz Winkler stelle sein Team und die Räumlichkeiten gerne zur Verfügung um E. Witzigmann zu danken. |
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Rose Paul Bocuse
Paul Bocuse ® MASpaujeu Guillot-Massad (F) 1997 Strauchrose, Generosa-Rose rosa bis apricot gefüllte Blüten, leichter fruchtiger |
Rose Pierre Gagniere
Er ist von allen genannten der experimentierfreudigste Sternekoch mit einem Restaurant mitten in Paris. Wenn man bei ihm dinieren möchte, wird man gefragt, ob man gegen irgendetwas allergisch reagiert. "Perfektion pur". |
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Rose Olivier Roellinger
Von gelb im inneren nach Rosa an den Enden der Petalen mit helleren Nuancen, fruchtiger Duft. Benannt nach dem gleichnamigen französischen Koch der sich selbst gerne als 'Korsarenkoch' sieht. Das Restaurant in einem kleinen Schloß liegt direkt am Atlantik, er hat sich auf alles "Meeresgetier" spezialisiert. |
Rose Harald Wohlfahrt
Küchenchef der Schwarzwaldstube 1991 „Koch des Jahres“ im Gault Millau. 1992 Drei Sterne im Michelin. Seit 1992 als einziger Koch in Deutschland die Höchstbewertung in allen Restaurantführern. 2002 Verleihung der Verdienstmedaille des Landes Baden-Württemberg 2003 Verleihung der Verdienstmedaille des Tourismusverbandes Baden-Württemberg 2004 Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande 2006 Verleihung der Harald Wohlfart Rose |
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